+7 (495)649-33-24
г. Москва, ул. 2-я Рощинская, дом 4
Режим работы: 10:00 до 18:00
Новости компании

Показатель объемных продаж глобального климатического рынка должен достигнуть к 2017 году отметки 144.30 млн. кондиционеров.

Уже в в 2012 году году по Москве будут курсировать низкопольные троллейбусы повышенной комфортности, оснащенные кондиционерами, системой отопления салона, стеклопакетами.

Вентиляция

                                            Вентиляция

 

Вентиляция жилых, административно-бытовых и производственных помещений. 

 

Вентиляционные системы должны удовлетворять основным требованиям:

1.Чистота воздуха должна соответствовать ГОСТ 12.1.005-88.            

2. Уровень шума не должен превышать санитарные нормы.                    

3. Объем свежего воздуха на одного человека должен соответствовать СНИП 2.0405-91.                                              

   Типы систем вентиляции

 1. По способу перемещения потока воздуха:  естественная и принудительная. 

 2. По назначению:  приточная и вытяжная.                                                  

 3. По зоне обслуживания:  местная и  общеобъемная.                                                                            

 Естественная вентиляция осуществляется за счет разности температур воздуха и изменения давления воздуха в зависимости от высоты помещения. Она используется при строительстве типового жилья, свежий воздух попадает в помещение через  неплотности в окнах, через форточки и неплотности в дверях и удаляется через вентиляционные каналы. Такая вентиляция надежна, долговечна  и не требует постоянных материальных затрат.                                          

    Обратной стороной естественной  вентиляции является зависимость ее эффективность от внешних факторов: температуры наружнего воздуха, направления и скорости,  его влажности.      

    Принудительная  вентиляция осуществляется с помощью установки ветилятора. Она применяется в том случае, когда естественная вентиляция не обеспечивает комфортные условия для персонала. В принудительной вентиляции используется вентилятор, фильтр, воздухонагреватель и другие элементы, позволяющие очищать, нагревать и перемещать воздух в обслуживающих помещениях независимо от времени года и условий окружающей среды. Приточная система вентиляции предназначена для подачи свежего воздуха в помещения, который по требованию заказчика  может нагреваться или охлаждаться, очищаться от пыли и увлажняться.

Вытяжная вентиляция удаляет из помещения загрязненный воздух. Приточная и вытяжная системы вентиляции используются совместно для производственных помещений, лечебных учреждений, офисах и др.  помещениях.  Местная вентиляция предназначена для подачи свежего воздуха на определенные места или удаления загрязненного  воздуха от мест образования вредных выделений при промышленном производстве  и  не допустить их распространения по  всему помещению (электросварочные посты, химические реагенты, места упаковок сыпучих материалов и др.)                                

  Общеобъемная  вентиляция  предназначена для вентиляции воздуха во всем помещении.                     Она может быть приточной  и  вытяжной.  По требованию заказчика общеобъемная  вентиляция может быть выполнена с подогревом и фильтрацией приточного воздуха.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных